Медитировал, манкировал

***
Медитировал, манкировал
долгом, дабы быть подлей,
выволакивал из щелей
то, что Бог не домонтировал
иль давно развеял в дым,
то, во что Он инвестировал
и оставил на развод,
то, что изо лба в несметное
коридором световым
изойдёт, когда припрёт,
убежит за даль заветную,
где печаль моя живёт, —
ждёт меня ли, нет, не ждёт.
.
Мы ведь с этой дальней тьмою
заединщики, но так
уж у нас, у идиотов,
происходит, что простою
очевидностью простак
пренебречь спешит, оплотом
нам является бардак,
а не космос или хаос,
где скулим, обороняясь
от заветных сердцевин
ради сытых середин
обывательских, но, каясь,
не меняемся мы, блин.

11.04.2015(00–38), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии