Когда среди толпы не понята...

Когда среди толпы не понята,
и их не понимаешь ты,-
не так пугает одиночество,
как снова падать с высоты
банальных фраз чужого общества,
так ненавистного тебе.
Уж лучше наслаждаться творчеством,
цитатами из старых книг,
что окружают мою комнату
и намертво врезаются в сердца,
- это родней гораздо наглого,
так популярного у общества лица.
И мне, живущей в веке пафоса,
милее старый, рыжий кот.
Совсем не важно, что под окнами
давно уже никто не ждет.

И, для кого-то, слишком странная,
и не такая же, как все,-
в своих мечтах
и с сердцем каменным
одна. Совсем одна. На век.
И не понять, что там за скалами
печали, что душа полна
лишь болью, скрытой за сарказмами
за маской милого, счастливого лица.

Живущая в своих фантазиях,
не изменившая пока еще себе,
и, топая по граблям, наконец понявшая,
что в этом мире,
душу свою,
держат на замке...


Рецензии
Юлия . я желаю и верю , что в ближайшем будущем
появится тот самый человек с маленьким , волшебным
ключиком от вашей души... Любви и радости ! Тина

Тина Выборг   12.04.2015 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Я тоже надеюсь, что так и будет)
Всего вам, Тиночка, хорошего!)

Юлия Леван   12.04.2015 17:40   Заявить о нарушении