Солнце припекает...

Солнце припекает,
Снег последний тает,
Радуются лужи,
Что исчезли стужи,
Что пропали ветры,
Заблудившись где-то,
И, вернувшись, птицы
Стали веселиться.

Солнце припекает,
И весна играет
Бурными ручьями,
Бликами-лучами,
Звонкою капелью
Мелодичной трелью,
На сердечных струнах
Стрелами Амура.

Солнце припекает,
И весна шагает
По лесам глубоким
И полям далеким,
Да по всем приделам,
Как того хотела,
Городам и селам
С песнею веселой.

В пляс за ней пустился,
Чуть не провалился,
Лед на переправе
Уж подтаял, право.
Сени мои сенцы,
Кренделя-коленцы,
Так весной бывает.
Солнце припекает!


Рецензии