Зима

Выйду я на улицу,всё белым-бело,
Вновь зима свои наряды примеряет.
Красота в округе,дышится легко,
Этим мне зима и привлекает.

Посмотри,опять тебе как рада детвора,
Побросали дома все свои тетрадки.
Пока время есть и снежная пора,
Надо поскорей садиться в санки.

Едешь с горки,снег глаза слепит
И морозец щиплет твои ноздри.
Только жар внутри,Душа твоя горит
И не важно то,что будет позже.

Ты придешь домой,румянец на щеках,
Снова рукавичка потерялась.
Мама пожурит,да так немного на словах,
Но зато как ночью сладко спится...

Да,зима,ты чудная пора,
Ощущение,как будто-бы ты в сказке.
Вновь охота возвратиться мне туда,
Где на горку я везу свои салазки...

   (С. Григорьев.)


Рецензии