О молитве

         О молитве

Мы молимся Богу,чтоб блага нам дал,
и хвалим его – будь  Он славен!
Но нужно ль ему постоянно похвал ?
Наверное, Он не тщеславен.

Завидую древним в начале веков,
когда у них было так много богов.

Допустим, нечаянно ты занемог –
ведь всякое может случиться;
и если один тебе бог не помог,
к другому ты мог обратиться.

А если ты был безнадёжно влюблён,
рванул на себе бы рубаху,..
и коли тебе не помог Купидон,
тогда обратился бы к Вакху!


Рецензии