Вечность-госпожа

Скомканные слова валяются на полу.
Скомканные жизни там же находятся.
Кто рядом с тобой - чужой, но любимым притворяется.
Кто рядом с тобой – чужие тебе лица.
Ты пока живой – избегай улыбок напоказ.
Ты, пока любовь в тебе – живой,
Не совершай чужих ошибок.


Кто это говорит – вечность.
Кто это молчит – она же.
Кто это за языком следит, то есть за мыслями – вечность-госпожа.
Кто это мудрость экономит и прячет её от толпы.
Кто это обиды не помнит и дарит ей цветы.
Всё она же – бесконечное пространство любви и простоты.
И кто представительница Её на Земле царства – Ты!


Рецензии