Страх

С сигаретой в зубах, в полушубке
Возле выхода из метро...
Ниже пояса мерзкие шутки
Отпускало друг другу бабье.

В серых вязаных гловолеттах,
Пальцы грязные, острый взгляд...
Всё трындели друг другу про лето,
Мол туда и туда-то хотят.

Вдруг одна мне кричит. Я не слышу:
я стыдливо ныряю в толпу.
"О-о-о-льга Ви-и-кторовна!.. я вас ви-и-и-жу-у!..
Погоди-ите... я к вам подойду-у-у!.."

Боже мой, это всё ошибка!
Верно, спутали с кем меня...
"О-о-о-льга Ви-и-кторовна!.. Не спеши-и-ите!..
О-о-о-льга Ви-и-кторовна!.. это я!.."

Не хочу это знать и видеть.
Не хочу тормозить. Бегу!..
Ради Бога, прикройте! спасите!
Я сгорю со стыда. Сгорю!..

Догоняет. Бегу быстрее,
Вскоре скроюсь за поворот...
"Отведи от мя лютаго зверя..."
Но вот счастье - уже отстает?!..

Слышу ругань и мат - "на прощанье",
Еле-еле, сквозь города шум...
Не ищи со мной больше свиданий.
Я предательства не прощу.

...Солнца свет, мокрый нос собаки...
Слава Богу, всего лишь сон...
Не дай боже такой подлянки,
Чтобы сбылся когда-нибудь он.

Не прощу. Не смогу смириться.
Убегу, не взглянув в глаза!
Как могло мне такое присниться?
Что за страхи внутри меня!?

(Ночь с 28-29. 03. 2015 г.)


Рецензии