Песня о бараньей судьбе

Ой, вышли в поле очень рано
стада страдающих баранов…
И травка в поле, но суха
от криков глотка пастуха…

Орать орёт, да нету толку –
дорвались к траве бараньи рты,
и тупо прут навстречу волку,
тупея от пейзажа красоты…

А волки застыли на старте,
как будто с прицелом в глазу…
И рады баранам как выпавшей карте –
козырному, сдуру, тузу…

Ведь поле для волка как касса,
где сама тебе в рот идёт
гора тёплого бараньего мяса,
если волк ты – не идиот…

И вот наступает секунда их корма,
рвущая волка с насиженных мест  –
и хищники тащат баранов за горла
как на Кавказе брюнеток-невест…

Но для хитрого зада голодного волка,
чтобы жизнь его была не так проста,
создал Бог пастуха с винтовкой,
стреляющим в волка из-за куста…

Глупый баран в этом споре лишь мясо,
ведь жить он закончит никак не в гробу…
Может волчьим щенятам притащит
волк барана на волчьем горбу?...

А может, если пастух не промах,
и волк шкуру свою пастуху отдаст,
будет съеден людьми баран во плове,
по кусочку, чтобы хватило на несколько раз…

И смешается он с вином затем,
для аппетиту питого, не для пьяни…
и такая судьба уготована всем,
в чьей башке мозги превратились в бараньи…


Рецензии