Пасхальное окно

                Пасхальное окно
(11.04.2015.)

День на исходе , усталое солнце
Стелет  закат в колыбели своей
Краски бушуют  в волне горизонта
Вечер мелькает  в фонтане огней.

Зов тишины, молчаливым набатом
Манит меня в окружение звёзд
Мысли  блуждают по кромке заката
В поисках  чистых,  неведанных грёз.

Вот предо мной в колыбели младенец
В блеске ночном  путеводной  звезды
Богом рождённый, души совладелец
Тайный хранитель превратной  судьбы.

Солнце уснуло, укрывшись закатом
Краски исчезли в ночной простыне
В облаке света, слегка  рыжеватом
Месяц безмолвно явился ко мне.

Ночь пролетела, восток православный
Светлому дню зажигает зарю
Праздник пасхальный и близкий и дальний
Створку окна я ему отворю.

Святость огня, полыхает от свечи
Христос воскресе! ,бьют колокола
И благодать спускается на плечи
Блестят с его распятьем купола.

Менялись времена, бежали в вечность годы
Но в этот день всегда  жива  весна
Я ощутил воскресший дух свободы
И это всё увидел из окна.







Рецензии