Вчетвером сидим

Мы на кухне вчетвером сидим,
Кисло пахнет испечённый блин,
Три стакана горького вина
Выпьем молча на помин до дна.
А четвёртый на углу стоит –
Хлебом чёрным нехотя накрыт.
Нет руки, что тянется к нему,
Есть лишь пёс, что лаял на луну.
Долго он метался и искал,
Но его никто не окликал…
Свет вечерний из окна исчез,
К нам спустились ангелы с небес.
Пёс на кухне у стола сидит,
Где стакан хозяину налит.
10.04.2015 г


Рецензии
Грустная, грустная быль. Нет человека, но был!

Владимир Лагунов   14.04.2015 16:01     Заявить о нарушении
К сожалению.

Валерий Кораблин   14.04.2015 20:37   Заявить о нарушении