В том мире, которого больше уж нет

 С дыханием нового чистого дня,
К нам в гости заглянет рассвет,
И вот позади остается броня,
В том мире, которого больше уж нет.
Мы в сердце фиалки взрастим под луной,
А утром наполнит их свет,
Когда-то мечтала всегда быть одной,
В том мире, которого больше уж нет.
И где-то под небом, над морем, в ночи,
Мой тихий, невзрачный куплет,
Разбудит титанов и лязгнут мечи,
В том мире, которого больше уж нет.
В радостях тонких подлунного мира,
Находит нас робко рассвет,
Остались и власть, и грани сапфира,
В том мире, которого больше уж нет.
Объятые солнцем, в пламени жизни,
Мы вновь упускаем ответ,
Ответы остались в мире капризном,
В том мире, которого больше уж нет.


Рецензии