Глаза цвета мир

 Закроем глаза от слепящего снега
И тихо неловко вздохнем,
Лишь пара секунд для второго разбега,
И вновь в наших снах оживем.

И робко касаясь холодного неба,
Танцуя над пропастью дней,
В сомненьях что правда, а что все же небыль,
Друг другу всех ближе, родней.

Мы спрячемся в стенах, на крышах, в постели,
Лишь только бы скрыть этот страх,
Но как бы в нас демоны, черти не пели,
Пусть все обращаются в прах.

Сквозь стекла ловить одинокие взгляды,
И все же бояться стекла,
Но после депрессий родных снегопадов,
Надеждой весна завлекла.

Тоскливые годы оставив за окнами,
Тихонечько в мир ускользнуть,
Меж честными, нежными, милыми строками,
В глазах цвета "мир" утонуть.


Рецензии