Из сундука
Но приятнее думать стихами.
Не имею я дара от Бога,
Не плывут мысли вдаль облаками!
Но душе моей может быть тесно?
Песни в голос - горячки симптомы?
Не хватает душе во мне места,
И она кружит в танце по дому.
Но сказать справедливости ради:
Я душевно пою, но неважно.
Не брала музыкальных занятий.
Сочинять не училась я также.
В сундуке любой юной девицы
Средь приданного прячутся строфы.
Сердца жар воспаряется птицей,
Изливаются тайны на строки.
Вихри красок кружевных фантазий
Мрачных, радужных - разных миров!
И в каком сундуке не полазить,
В каждом пятом найдёшь пляску слов.
И тому не назваться поэтом,
Кому звание верное - юность.
Мне поведала бабка об этом,
Для меня воплощавшая мудрость.
Но возможно пройдет много вёсен,
И, хотя буду чуточку старше,
Стану мыслить и выглядеть взрослой,
А стихи будут литься, как раньше.
И читая их строчку за строчкой,
Буду думать небрежно: тьфу, глупость!
И скажу я в сердцах тогда внучке:
Спрячь в сундук свои перлы, о юность.
11.02.2015
Свидетельство о публикации №115041105085
Не забыть бы только, когда заживет поломанная правая кисть.
Неделю придется работать почти только с Айфона. Тяжело.
И боль не слишком способствует Вдохновенью.
Алекс Зорин 06.07.2015 15:02 Заявить о нарушении