Жарко

Зной
выжимает влагу с каждой клетки кожи –
злой...

Рыбой
на берег выброшенной
дышим.

Хочу
в тень свою спрятаться –
не получается.

Солнце,
разошедшийся рыжий китаец,
сжалься!

Дождь!
Тебя боятся, под зонтики и крыши прячутся –
ложь.

Тебя ждут, как ждут любимую,
дождь...


Рецензии