Отдыхая

Тихо так. Голо горизонта блюдо.
С дырявого неба падают звёзды.
Лежат барханы, будто горбы верблюдов.
Саксаул торчит как кривые гвозди.

Воют шакалы, раскрыв рты.
Верблюды спят, ворочая челюсти.
Около змей, заверченных в песок как винты,
лежу у рта костра, задумавшись о вечности.

Вот к Солнцу Земля повернётся нами,
лысиной планеты, калорий граду рада,
и снова побредём с караванами
по раскалённой сковородке Ада.


Рецензии