Ты заваришь мне чая с лимоном?

 Ты заваришь мне чая с лимоном?
И потом замолчим до рассвета,
Мы за тысячу мыслей от дома,
Мы за тысячу сказок от лета.
Ты закроешь окно на веранде?
И затихнет весь мир непременно,
Он, подверженный этой команде,
В тишину обратился, наверно.
Ты запишешь мои разговоры?
И однажды про них позабудешь,
Мы рисуем на окнах узоры,
Ты дыханием воздух остудишь.
Ты запомнишь о трепетной встрече?
Мы в дыхание ночь превращаем,
Мы не утро, но мы и не вечер,
И с рассветом друг друга теряем.
Ты заметишь такую цепочку?
После встречи нам снова потери,
Кто поставит последнюю точку,
Кто прошепчет опять "Я в нас верю".
Ты забудешь свои обещанья?
Новый день входит в двери без стука,
Мне уйти, без надежд на прощанье?
Полюбить - непростая наука.
Ты заставишь меня обернуться?
В нашем счастье заходятся грозы,
Нам никто не позволит вернуться,
И для них, и для нас слишком поздно.
Ты заваришь мне чая с лимоном?
Мы с тобой две детали процесса,
Только двери у нас с тобой дома,
От всего злого мира - завеса.


Рецензии