Горянка

Выходила по воду горянка
И брала кувшин свой жестяной:
Стройная и робкая смуглянка –
Вся светилась нежно красотой.

Напевали песни ей повсюду
Птицы, что встречались по пути,
И, подобно сказочному чуду,
Всё старались разговор вести…

Улыбалось солнце ей в зените
И лучом играло на груди.
Лишь один орёл в укромном месте
Поджидал, волнуясь, впереди.

И орлу, вдруг, улыбнулось счастье
Робкую горянку увести,
Чтобы, избежав судьбы ненастье,
С ней покой семейный обрести.

С той поры немало дней минуло,
Но любовь по-прежнему жива:
Где горянка по воду ходила,
Вся цветами устлана тропа.

Апрель 2015 г.


Рецензии