Царь-Ворон

Изронить слова серебряны
Повелел мне Ворон-Царь,
Стародавними секретами
Ночь-невежду размерцать.

У заброшенного капища
Он мне сердце воскресил.
Мол, чтоб знали – жив пока ещё
Русский Дух! О, гой еси!!!

Ключевой кропил водицею
Уши, очи да уста:
«Скуку-мерзость пустолицую
Ярой речью обуздай».

И перо в десницу вкладывал
Со червонным остриём,
Что молитвы да заклятия
На листы так ловко льёт.

Рёк, скосив глазищи красные,
Веру пращуров беречь,
Обнажая встречь напраслине
Буревое слово-меч!


Рецензии
...Веру пращуров беречь,
Обнажая встречь напраслине
Буревое слово-меч!

Всё и сказано!

Сухашвили Анастасия   24.06.2015 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.