Покой...

Считали мы, живя в довольстве,
Не беспокоя никого,
Что жизнь оставит нас в покое,
Ведь нам не надо ничего. 

Мы никого не обижали,
Не зарились на их добро,
Обидных слов мы не роняли,
Глядели лишь через окно.

Мы не мешали хулиганам
Громить соседний магазин,
В защиту не вставали рьяно
Когда избит был гражданин.

Не возражали сотне пьяной
Погром чинить средь бела дня,
И лицемерам на собраниях
Кивали дружно - только "за".

Нам свой покой всегда дороже,
Его и уберечь хотим...
Но что мы слышим, боже, боже
Ломают дверь у нас... Прости....

О. К.
April 10, 2015
   


Рецензии