Сонет 19 Рождают Веру у людей...

Рождают Веру у людей различные нюансы-суеверья:
Мечтания о жизни райской, чудеса необъяснимые,
Пещерность, одиночество, надежда на "спасенье",
И к неизведанным познаниям влечения неодолимые.

Религий много человечество придумало себе удобных,
И в услуженьи Вера у людей как бессловесная рабыня...
Моя ж религия иная и совсем отлична от подобных,
В ней только я и ты - прекрасная неповторимая богиня.

Ты не покорна, не доступна, может и недостижимая,
Но верую, надеюсь, на тебя одну и день и ночь молюсь,
Поскольку ты мой крест, мой бог, мой ангел и любимая
Навеки, от которой я уже вовек не отрекусь...

Я верую в религию прекрасную и не страшусь греха,
Я на тебя молюсь, боготворю тебя, единую на все века!


Рецензии