Юморизмы-11

Спиннинг – индивид с широкой спиной.

Половодье – место для занятий и состязаний по водному поло.

Попойка – конкурс певцов.

Наездница – умелица, любительница ездить на ком-нибудь в своих целях.

Тушёнка – 1. Особа с безвкусно растушёванными глазами. 2.Аппетитная толстушка.

Бумажник – тот, кто имеет дело с большим количеством бумаг.

Рококо – недобрый глаз, а отнюдь не архитектурный, художественный стиль  XVIII века.

Странник – человек со странностями в характере, поступках и т.д.

Лавочник (лавочница, лавочники) – любитель (любительница, любители) посидеть на лавке, скамейке.

Бульвар – кипящее зелье, идущее кому-нибудь впоследствии для употребления внутрь.

Лорнет – врач – не специалист в области уха, горла, носа.

Безработица – 1. Незаслуженный отдых заслуженных лиц.  2. Законный отдых по работе, не связанный с трудом на чьей- либо даче.

Добытчик, добытчица, добытчики – жадные до приобретения бытовой техники и других бытовых вещей люди.

Волчата – тот или те, кто как волы тащат на себе развитие какого-либо чата в интернете, поддерживая его жизнеспособность.

Полузащитник – 1. Материал, сохраняющий в зданиях пол и половые покрытия. 2.Сторонник патриархата.

Полузащитница – сторонница матриархата, феминистка.

Этикетка – особа, строго соблюдающая законы своего круга общения, будь то: компания бомжей или же важных персон.

Пробочник – дегустатор, пробующий блюда и напитки, идущие на общий стол, а отнюдь не штопор.

Напарник (напарница, напарники) – товарищи по несчастью, получившие тоже двойку на уроке в классе.

Подводник – индивид, управляющий подводой, т.е. конной повозкой.

Мандат – от англ. “man” – человек и русского – «дата» – индивид, помешанный на праздновании различных дат.

Предохранитель – 1. Противозачаточное средство. 2. Преподаватель ОБЖ (Основ безопасности жизнедеятельности) в школе.


Рецензии
Вы неверно определили слово "Тушенка": это соревнование оркестров в исполнении туша.

Владимир Циникер   11.04.2015 13:01     Заявить о нарушении