Понтий Пилат

И выйдя на помост
судилища, он трижды,
набычившись, как монстр,
чтоб лучше было слышно,

спросил, как мировой
судья, и как правитель:
"В честь праздника кого
помиловать хотите?"

И глупая толпа
кричала и орала:
"Варавву нам, раба
по имени Варавва!"

И объявил Пилат,
что умывает руки...
И опустилась мгла,
и наступил час муки.

Но тот, кто был распят,
сошёл с креста в час ранний!
А что Пилат? Пилат
по сей день моет длани!

Похоже без любви
рука полмиром правила:
и левая в крови,
и правая неправая!


Рецензии