Свете

Света...
с ветра
свежего,
с света
щемяще снежного
ты...
Смуглая ка-
ак лето,
и стройная,
и гибкая –
прямо прима
балета!
Не обалдеть бы!
Небо поблекло...
Зрачки устали...
паровозик
по рельсам шлёпал,
милый.
В корыте
моря плескались звёзды,
планеты, рыбы...
Нелепо
на дыбы
встали фонари...
Озари
улыбкой губ рта бездонную щель!
Отбросив
силу вещей
На греческую богиню такая похожая,
только настоящая, живая.
Навела на меня
глаза темно-рыжие.
Разве инфузория туфелька я,
плавающая в туманов жиже?
Глупенькая!
Лучше влюбись в меня!
Неожиданно!
Нехотя!
Чтобы каждую ночь снился!
Чтобы стало тебе всё равно –
это тётя,
или мальчики
a la популярные артисты.
В броуновском движении человеческих тел
зачем вертеться возле?
Как зубы старухи туман редел,
и вот уже
идёт дождик.
Я ухожу
невесёлостью лицо мня,
и не нужны мне
утешений слова!
Я же знаю –
ты будешь искать меня.
Я здесь.
И зовут меня – Вова.


Рецензии