Сплю

Просит покоя
мой мозг.
Веки повисли –
занавесками,
символом уюта,
прикрыв камин моих глаз,
полыхающих коричнево.
Как муж и жена
на белой постели зубов
лежат губы,
слегка ворочаясь.
А уши
им в унисон
на сене волос
по-спартански
свернулись калачиком.
И только нос,
как громадный грот –
мечта романтика,
работал ритмично.
Надо. Иначе
был бы не сон,
а смерть,
когда всё безразлично.


Рецензии