XII
барабанят копыта лошади
о туго натянутую степь.
Каменное лицо всадника
режет мармелад дрожащего воздуха.
Когда же солнце обсосанным леденцом
ныряло в апельсиновый закат,
мускулистые губы
изогнулись в презрительную улыбку –
простужено чихая, пресмыкался к горизонту
черномазый поезд.
* * *
Но, вот уже и за окном вздрагивающего вагона
по каменному лицу ковбоя
убегает степь.
Свидетельство о публикации №115041104616