Такой один
Жил поэт, как птица в клетке,
Но не пел, не щебетал,
Как другие — по-советски,
А с бесстрашием восстал.
Кто такой? Откуда взялся?
Спросите вы у меня.
Чем таким он, вдруг, сказался
Нынешним, пришедшим, дням?
Ничего себе такого,
Кроме разве одного —
Счастья нашего подкова
Из стихов торчит его.
И судьба вся — как заклятье.
Душу он свою сгубил,
Но свободной жизни платье
Для бессмертья сохранил.
Он и жил то не во имя,
А скорее — вопреки,
И сегодня это имя
Помнят только старики.
Но на всей земной планете
Был поэт такой один.
Жаль, его не знают дети. . .
Вывод? С этим погодим.
* * * *
Свидетельство о публикации №115041104572