Лето в деревне

По грибы, по ягоды пойдём с тобой гулять?
Всё вокруг растущее мы будем собирать.
Вон маслёнок светленький недалеко в леске.
Ты ромашку милую зажала в кулачке.
Посмотри, вот ягодка, клубничкою зовут.
Можешь кушать доченька, а я уж соберу.
Ротик весь испачкала и пахнешь вкусно так,
Платье в алых пятнышках, но это всё пустяк.
Как хорошо на воздухе и вольно на душе,
Но, посмотри-ка, девочка, грибочки там на пне.
Ведёрочко наполнили опятами сполна
Теперь, моя хорошая, домой бы до темна.
Успеет мама ягодку с грибами перебрать,
А ты в бане помоешься и можешь поиграть.
Уж закатилось солнышко и вспыхнула звезда,
А завтра утро ясное и новые дела. 
02.2015


Рецензии