Кедровка
Полюбоваться каплями дождя.
Я подставила своё лицо
И увидела вдруг птицу близ себя.
Чёрную всю в крапинках белёсых
Глазки пуговки и клюв большой,
Родственницу таких же безголосых,
Но вполне прекрасную собой.
То кедровка с шишкой прилетела
И, присев на ветхий наш забор,
Принялась скорей за своё дело,
Набросав скорлупок к нам на двор.
Выудив всю вкусную начинку,
Полетела по своим делам.
Нам, оставив только серединку,
Ту, что не приносит вред зубам.
02.2015
Свидетельство о публикации №115041104437