Поехали

Поехали! Протянул репродуктор,
Закурила, впервые Земля,
Что первенец юный, безусый,
Оковы прорвал бытия.

Чудовищным эхом столетий,
Отвесив небесный поклон,
Гагарин, чудесною песней,
Растлел, эту мрачность времен.

Мерцающей точкой в экране,
Где вечная, звездная ночь,
Отметился, Юрий Гагарин,
Завидя, небесную ось.

По кривой орбитального круга
Впервые, ступал человек,
Не божьей десницей, а "стругом"
Впервые, за тысячи лет.

         11.04.2015г.


Рецензии
Сергей, очень сильное стихотворение!
Я рад за тебя!
С уважением,

Анатолий Бугаев   14.04.2015 13:21     Заявить о нарушении