Предупеждение сетевику

Ах, как кружится голова
Хотим туда, хотим сюда.
Здесь план хорош, а тут товар,
Там скидочки дают навар.
Хотим везде мы преуспеть
Побольше денег заиметь.
И забываем мы о том.
Что мудрость бизнеса не в том,
 Чтобы скакать туда сюда,
Ловить рыбёшку из пруда.
Нет, братцы, коль взялись за гуж
Не говорите, что не дюж.
По капельке вода течёт
И пусть не сразу, но пробъёт
Скалы массив страшный оскал.
А грозный шторм, девятый вал
Промчался и столетний дуб упал.
Упал, а вовсе не вознёсся ввысь.
И ты таких фирм берегись,
Что обещают слишком много.
Нет, не туда наша дорога.
Народна  мудрость сообщает,
Что быстро лучше не бывает.
Нет. Шаг за шагом постепенно
Улучшим жизнь мы непременно.
Можно сразу в омут головой,          
Но всё ж не торопись постой,
А вдруг не выплывешь оттуда
Найдёшь ли ты такого друга,
Что за тобою вслед нырнёт
От разорения спасёт?
Ведь коль ты лох не значит это,
Что их полным-полно на свете.


Рецензии
Так много фирм, что ищут лохов,
но все живут они неплохо.
Сегодня - здесь, а завтра -там,
народу ездят по мозгам...
А лох, обычный бедолага -
спасает от удара фляга... )

Галина Лычковская   12.04.2015 11:37     Заявить о нарушении
Ну какая же Вы молодец! Так точно и метко. Ах, я сама была такая лет пяток тому назад.

Шигал   14.04.2015 00:27   Заявить о нарушении