Отживших век седых старух...

***

Отживших век седых старух
Снедают страсти Саломеи –
Не полчища, хватило двух,
Как жаль, что я так не умею.

Я не умею сеть интриг
Раскинуть ловко и умело
И, слыша жертв предсмертный крик,
Гордиться списочным пробелом.

Я ухожу, прощайте, что ж,
Благодарю за роль Предтечи –
Свою бессовестную ложь
Изобразив народным вече,

Ликуйте! Покидая ад,
Преодолею глубь волны вброд,
В миру на всех Иродиад
Найдётся свой коварный Ирод.

Не мною посланный герой
Ждёт тихо выхода за сценой,
А право выживать бесценно
Для всех прошедших через строй.


Рецензии