Блудные дети

Во времена исчерпанности философии
И в ожиданье нового Мессии
Мы перебрали, убежав от мизантропии,
Немало "измов",дао знак носили.


Глаз Трисмегиста был на нас направлен,
И Вседержитель хмурил брови в храме,
Манили нас пути неблагонравны,
И мы оглядывались, маялись, искали.

Во многом упрекнуть нас было можно,
Да и понять:ведь прервалась традиция.
Теперь прошу я сердце осторожно
Мне подсказать(без умственных амбиций).

Так хочется прильнуть к любви Отцовой!
Чтоб от души от всей в высокой мере!
Чтобы гордыни тяжкие засовы
Упали! И сотворилась вера.


Рецензии