Две разные мелодии на одном инструменте
вздыбившись, взъярившись
жёлтая гитара,
всё (ах!) простив,
заржала.
И задрожала…
Вечерние пингвины
неторопливо
обступили.
Гуси повернули вытянутые шеи.
Домино замерло в их руках.
Ах! – сказали две пичужки,
ещё не созревшие физически, но уже вкусившие
вкус похоти –
прозрачнорозовая (цвета младенца и молока
перетекавшего в него из отяжелевшей
груди матери) мелодия,
подобно лондонскому смогу
заполнила пространство.
Заработали молоточки среднего уха,
накачивая вечерних пингвинов
конфетюром эмоций.
«…И
таял
ромовый аромат трепета молящих глаз…
И погас…
ООО! О-о-ооо… О-о-ооо… О-о-ооо…О-о-ооо…
О-о-ооо… О-о-ооо… О-о-ооо…
Tu quoque, Brute!
Tu quoque…
Tu quoque!»
Гуси, поморщившись, пришли в восторг
от нового варианта комбинации чисел,
выстукивая свою
азартную мелодию,
повисшую над столиком
облаком табачного дыма.
Испуганно и нерешительно
из юных (подведенных синим
огрызком «Стеклографа»)
глаз пичужек,
сквозь колючее заграждение ресниц
проползли четыре
голубоватые
бисерные
слезинки.
(Пичужкам давно и часто хотелось плакать,
но не было темы)
Длинноволосый, длиннотелый жокей,
зачем перебираешь пальцами
упругую гриву гитары?
И,
закусив семь удил,
вздыбившись, взъярившись
жёлтая гитара,
всё (ах!) простив,
заржала и
поскакала!..
(Бурные аплодисменты
дороги о копыта).
«Были мы биты ли?
Были! О, были!
У-у-ууу!
Но мы не погибли?
Мы гидра!
У-у-ууу!
Для консервации
старой формации
требуется
много соли.
Но мы ведь не пересолили, господа?
По русским дорогам
к сердцам носорогов
нас растрясло ли?»
Ответ на вопросы
закупорен папиросой.
Медленно, как зреют груши,
пингвины слушают…
Резонаторно ритму
вибрят колени.
Поливалентных пичужек
зарделись мордашки.
Под юбкой атласной
бедрята как ртуть!
Мелькают мулетой…
(В коридорных корридах
вам бы кентавра!)
Устала гитара.
Стала.
Пингвины нерасторопно
мерно потопали
прочь.
Пичужки упорхнули
на арену города.
Жокей
протянутой
рукой
собирает
с родителей
деньги
на культраз-
ВЛЕЧЕНИЯ.
Милая
я назвал Вас Лошадью.
Извините.
Но радиола, Вас копирующая –
поющий мотоцикл.
Свидетельство о публикации №115041104237