Разбойник распятый смирился...
Разбойник распятый смирился,
достойным признал осуждение –
духовные очи отверз ему Бог.
По вере
воздалось спасение!
– Прими и моё покаянье, Христе,
себя осуждаю за многое!
«Оставих Тя,
не остави мене…»*
– Стучусь в твою дверь, у порога Я.
– Яко разбойник,
Сын Божий, молю:
в Твоём помяни меня Царстве!
Причастием Таинств Твоих
попали
мои прегрешенья и страсти.
11.09.2006
----------------------------
* - Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу
***
СпАсе ХристЕ,
Ты свершил искупление,
взяв «на Себя грех мира». (Ин. 1,29)
Верой в Тебя
люди мира спасаются,
вера им это открыла.
Сердце моё
тянется к Свету
и устремляется к Истине.
Ты призови меня,
как и Корнилия,
к вере Своей таинственной!
К Божией правде хочу прилепиться.
Мир наш,
сражённый грехом,
верой живой во Христа
оправдается.
Наше спасение – в Нём!
8.09.2006
Свидетельство о публикации №115041104217