Как равный к равному обращаюсь к вулкану
Дрожишь ты хрипом гриппа.
Извергнись вдрызг!
Сгорбленный гранит гремит?
Нашей твердыни щит трещит?
К чёрту грусть! Пусть!
Смело пейзаж пеплом мажь!
Аж
раздери свои губы с пеною пемзы у рта кратера!
Выбрось наболевшее в кипящей рвоте!
Глыбами гранита бей в разжиревшие земли!
Вздрогни каменной кожей в гомерическом хохоте!
Как маг смой магмой
склоны заросшие деревьями и деревнями!
Что же ты лежишь спящий
как ископаемый ящер?
Я с этим саботажем знаком,
и буду
твоим
будильником!
Свидетельство о публикации №115041104211