Мурманск

Гостиница. Полярный день.
Над Мурманском – сплошное солнце,
Вокруг строений тает тень,
Экраны в зеркалах-оконцах.
Один как перст. Чего мне ждать?
До рейса пять часов осталось.
И чудится, что жизнь промчалась,
Тем более, рукой подать
До неба. Мы же наверху
Планеты. Ниже – боль и страхи.
У гибели – ослепшей свахи
Любой твой шаг ведет к греху…
Буфетчица приносит чай.
Пить водку нынче неохота.
Внизу – задумчивость прощай,
Там ждет постылая работа.
Наш разговор о том, о сем.
Роман затеять мне нетрудно,
Но говорю я о другом –
Тем более сплошное утро.
Часы мои не отстают.
Отброшу мысли о жар-птице.
Здесь рай, в раю не пристают,
Не могут обещать жениться.
Нам с нею весело болтать
Без пошлостей и приставаний
Близ неба... Надо улетать
В мир низких истин и страданий.

11.04.2015


Рецензии