Чёрный археолог

Летучей мышью ночь бесшумно пролетела…
Парит над «чёрным археологом» дыра…
Белеют кости захороненного тела…
Собрать добычу древних ценностей пора…
Но вот беда: канат подъёмный снялся с крюка,
как будто сброшен вниз Хранителем могил,
в подземном прахе затаился, как гадюка…
И вознестись у вора нет ни крыл – ни сил.
И он клянёт, за жизнь цепляясь, мать и чёрта,
и, вспомнив Бога, слёзно молит, чтоб помог,
чтоб для спасения скорей послал кого-то…
Но… далеко… курган… от храмов… и… дорог.


Рецензии