Любовь неразделённая

Любовь моя наткнулась на отпор,
душа из ран теперь сочится ею,
из всевозможных выделяясь пор,
она мне время превращает в эпопею…
Пространство сжалось будто бы в кулак,
встав между нами глыбою тупою…
А время трёт нас, трёт нас как наждак,
не выходя, как алкоголик, из запоя…
Но я рывком шагнул в тебя как в бездну,
не поняв, дурень, сам – зачем я,
и, ослеплённый, вижу, как иду ко дну,
я, с лютой болью глядя на тебя,
и с восхищеньем…


Рецензии