Машенька

Не ходи, Машенька, через лес,
Там инвертированный мир,
Там сонмы смрадных проводов
Пускают кровь в своих квартирах,
Я же знаю, ты пойдёшь.

Пели свои песни долго,
Пели, дожидались волка,
Пели, только мало толку.
Волк пришёл и всё пометил;
Волк пришёл и чё мы ждали?
На боку уснули дети,
Что же мы им рассказали?
Или в неотправленном конверте
Погоняли правду вожжами,
Звали королей вельможами.
Для чего из кожи вон мы?
Но себя на ложе.

Не ходи, Машенька, через лес,
Там инвертированный мир,
Там сонмы смрадных проводов,
Пускают кровь в своих квартирах,
Я же знаю, ты вернёшься,
Возьмёшь гитару и споёшь:
"Не ходи, Ванечка, через лес,
Там инвертированный мир,
Там сонмы смрадных проводов,
Пускают кровь в своих квартирах,
Я же знаю, ты пойдёшь."

Прогоняли волка долго,
Прогоняли и прогнали,
Как прогнали, так забыли,
Ничего, придёт - прогоним...


             11 апреля 2015г.


Рецензии