Байка про Брехуна
Всех не переслушать.
Макарон хотите съесть?
Ну готовьте уши.
***
В деревеньке небольшой.
Мужичёк был местный.
Развеселый, озорной,
Балагур известный.
Звали все его Брехун.
Имя позабыли.
Это старый был шалун,
Все его любили.
Что ни спросишь у него,
Есть на все ответы.
Отвечал всегда легко,
И давал советы.
Как-то шел Брехун с утра
Мимо сельсовета.
Тут и бабы, детвора.
Дело было летом.
И народ ему во след-
Эй, Брехун, сбрехай ка
Он им бросил на ходу-
Не готова байка.
Я спешу- он говорит.
Что болтать то с вами.
У сельпо авто стоит.
Сладости мешками.
Две авоськи да рюкзак,
И сверкают пятки.
Это что же, как же так.
Суетятся бабки
Мимо носа, грузовик!
Вот ведь, прозевали!
В прошлый раз скупили в миг,
Нам конфет не дали.
Понеслась толпа зевак.
Только пыль клубами.
Кто не понял, просто так.
Кто слыхал, с мешками.
Каждый был в своём ряду.
Спринтеры бежали.
Для порядка на ходу,
Очередь заняли.
Чей-то голос из хвоста-
На пожар несемся?
Крайним будешь, вот за ним,
После разберёмся.
В общем, дружно добежали.
Прибежали, вот те наа...
В магазине не застали.
Ни авто, ни Брехуна.
Продавщица тетя Клара-
Все закрыт универсам.
И добавила- товара
Вам сегодня не продам.
Все на вывеску взглянули.
Сб. вых. и воскр. Вых.
Брехуна тут помянули.
Матом крыли, здесь иных...
...В сельсовете, председатель.
Что за дело, где народ.
Будет сразу тот предатель.
Кто сегодня не придет!
Хоть Брехун, но всё ж работник,
Председателя почин.
Потому что, на субботник.
Балагур пришел один.
После, вместе посмеялись.
Ты зачем их разыграл-
Чтоб работали, не мялись.
Я народ разогревал…
***
В общем, байку кто не знает.
Макарон в тарелку ложь…
Да, ни кто, не поругает.
Для веселья, коль соврешь.
Свидетельство о публикации №115041104043