Моя весна

Я болен уже беспричинно и долго,
Но с каждым движеньем явно бодрей
В апреле всегда ощущаешь невольно,
Что будет на сердце немного теплей

Что будет,наверное,дальше чуть лучше
Спокойнее что-ли. Ведь скоро июнь
А там красота:перекрестки чуть суше
И небо роднее. И море-приют

В апреле всегда ощущаешь невольно-
Вот-вот и случится все то,что должно
И если сейчас где- то кажется больно,
То с летом становится все хорошо

Мы выключим время. Хотя бы поставим
Беззвучный режим на начало недель
Пропущенных вызовов летние стаи
Мы перемотаем уже в сентябре

Я так люблю их бессонные ночи
В которых,укутавшись в плед разговоров,
Для нас расцветал неожиданно город
И каждое слово ложилось так точно

В апреле всегда ощущаешь невольно
Что будет на сердце немного теплей
Ты вмиг засыпаешь в кровати довольный
И вдруг просыпаешься вновь в октябре

***

И так год за годом. Смешная картина
Нехватка июля взамен никотина.

2015.


Рецензии