Часто прячутся власти за пышностью фраз...

Вдохновление -
 Валерий Буслов.http://www.stihi.ru/2015/04/11/1775


Часто прячутся  власти за пышностью фраз,
Выступая девятого мая,
Так для красного слова, порой,  напоказ,
Через миг, обо всем забывая…
Этот праздник  для них -  лишь событие дня,
А на завтра, на утро забыто...
Вот и это по жизни коробит меня,
Поминаю  бойцов всех убитых.
Ветераны,  сегодня живут  среди нас,
К сожаленью на съемных квартирах,
Да нуждаются в слове хорошем подчас,
Есть  у них уважение мира.
Но сложнее   всего  старикам на местах,
Не в цене, к сожаленью      заслуги,
Грусть таится  порою  у них на    глазах,
Часто, ведь, бюрократы  хапуги…
Ведь давно  уж пора дать  достойную жизнь,
Всем солдатам Великой Победы,
А не клясться  в момент о всеобщей любви,
К ним во время  ненужной беседы…




Автор Геннадий  Сивак.
11    апреля 2015года.
На фото6 Ветеран из г. Шепетовка. Хмельницкой области.


Рецензии
Разбередили мои раны...
Спасибо Вам от ветерана!

Ноль Без Аллочки   09.12.2019 23:32     Заявить о нарушении
Рад Вам! Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   10.12.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.