Для внучки Даши
Папа у Даши силен в электричестве!
Как-то с антенной забрался на дом,
Капали капли в огромном количестве,
Но папа любит паять под дождем!
Что б успевать не в одной математике,
Дедушка басни Крылова купил,
Папа,почуяв подвохи в тематике,
Басню с «Мартышкой» учить запретил!*
Дед напридумывал ей анекдотики,
Даша запомнила их «на зубок»,
Дети смеялись, держась за животики,
И побежали скорей «на горшок».
Деда у Даши силен в математике,
Деда решает задачи весь год,
Учит английский и даже грамматику,
Делает все..., ну а Даша — сдает!
Дед, провожая на море, старательно
Дашу просил больше гальки набрать.
Даша послушала деда внимательно
И привезла!!! (штучек шесть или пять).
Даше купили терьера лохматого.
Этот щенок стоит больше, чем слон!
Гадит везде, хуже скунса проклятого,
Стоит ему забежать только в дом!
Фотоколлаж из семейного альбома.
"Козья борода" - так я прозвал любимую внучку Дашу, когда писал эти стишки. Теперь она круглая отличница, с учетом ее компьютерных талантов именуется "Кибер-Сова"
* - имелась в виду басня "Мартышка и очки" (папа у Даши - директор оптической компании.)
Свидетельство о публикации №115041103912