В беспамятстве. Дню победы посвящаю

Наши дети не помнят, за что умирали их деды,
Мы наверно в беспамятстве жили довольно легко,
Рассказать позабыв, как в крови добывалась победа,
И безмерной ценой был оплачен их мир и покой.

Мы, наверно не так их учили и жили,
Сами жили не так, каждым мигом своим, каждым днём!
И свободой, добытой в боях, мы не так дорожили
И душой не горели своей, словно вечным огнём.

Саласпилс и Освенцим, Бухенвальд, Собибор и Дохау -
Наши дети не знают названия фабрик смертей.
Это счастье, конечно, но снова фашизм поднимает
Свои головы страха на жизнь стариков и детей.

Мы наверно не так на земле доброте их учили,
И любви к языку, к своей Родине, к Богу, корням,
Чтобы помнили тех, уважали они и любили,
Кто себя не жалел,чтоб сквозь раны и боль их, жить  нам.


Рецензии
Уважаю! Вечная память героям войны!
И благодарность нашим старикам!

Сергей Михайлович Зуев   11.04.2015 11:37     Заявить о нарушении