Цивилизованности месса

Цивилизованности месса
По нам звучит из века в век.
Теперь в заложниках прогресса
Земля, природа, человек.

На удивление: не слышим.
Еще наживы правит бес.
Еще мы живы, пока дышим,
Еще не грянул гром небес.

В нас философия инстинктов,
Грез бытовая кутерьма.
мы времени слепые винтики...
Где философия ума?!

Рациональности, гармонии
И Космоса, и бытия.
Прогресс он времени ирония.
Не потерять бы в нем себя!

          ..........
                26.03.2013г.


Рецензии