Исписаны луга!..

                Светлане Водолей - Переплёт пуль!!! ,, ,
                Валентина Невская
                http://www.stihi.ru/2015/04/10/9493



Исписаны луга!..* Цветы восстали.
От града пуль дробится лёд-хрусталь.
Кто до рассвета с крыльями летали,
унёс как пыль разбуженный Мистраль.

Апрель в гармонию слагал простые ноты,
а звуки - колесницей вдаль неслись.
И хроматизмы лезли в обороты,
и меццо повышалось с ними вниз.

Прозрачность паутин светилась Светом.
И толпы шли с Георгиевским Крестом.
И рифмы толпами обуздывали Лету.
И рота шла, а после и бегом...

И Честь горя огнём рукопожатия,
томила слог высокий Мирных Строк.
И возносилась белая, как платье,
душа под голосов подпольных смок.

И долгий труд для Леты непосильный.
И голубей, гоняющих уют
на площадях изведанных Бастилий,
где и любя неистово - убьют.


                11апреля 2015года 11:00 


Рецензии
Светланочка !Солнышко! Трогательные и искренние строки! Поздравляю с великим праздником Пасхи...С весенним теплом, любовью,Светлана

Светлана Полыгалова 2   11.04.2015 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за добрые слова!
И тебя с Пасхой!!! Для Бессмертия!
Обнимаю нежно, СВЕТ.

Светлана Водолей   11.04.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.