Люблю апрель как птичью трель

Люблю апрель как лень свою,
Как песнь синицы на природе,
Кода на тени своей сплю
В час, что лучи по спальни бродят.

Люблю апрель, как новый день,
Что месяца в тридцатой доле,
Когда уж высох старый пень
И я сижу на нём, доволен.

Люблю апрель как птичью трель
Идёт душа в расклад на чувства,
Когда я в полдень ищу тень
В саду, где всё пока что пусто.

Люблю апрель, что так он смел
Крушить все зимние остатки,
Очистить землю его цель,
Чтоб зелень не играла в прятки.

Люблю апрель за его цель
Порадовать людей работой,
Играй на флейте песни Лель
Так, чтоб плясать было охота.

Люблю апрель – за чистый пень
На нём я как султан Бахрейна
Сижу, рабыня моя ель
Мне служит  опахалом, Фея.
.............................
Люблю апрель, что мне постель-
Готовит он из трав пахучих,
На ней любовь всегда сильней,
Я буду нежным и могучим.


Рецензии