Мы закинуты в рамки времени

Мы закинуты в рамки времени,
Что ни делам, то – одно…
Зря я видимо раньше верила,
Долго глядя в своё окно,

Что весна никогда не кончится,
Что она всё так будет лить
То дождём, что из одиночества,
Мне в дожде вечность не хранить,

То снегами завьюжит, радуя
Малышей, забавляя вновь…
… Но наутро вдруг яркой радугой
Вдруг проникло в мечты любовь,

То ли дней здесь прошло немерено,
То ли просто хотелось бы
Ухватиться за память времени,
Сохранить краткий ход судьбы…

Но нельзя. И душа-то мается,
Может быть, свято веря в то,
Что она всё равно останется,
В миг, когда будет мы – никто…

В миг, когда по бульварам ветреным
Побежит кто-то там, за нас…
Всё желая быть частью времени,
Но не завтра, а лишь сейчас….

Может быть, так и нужно кажется,
Перемены дорог, пути…
И что было с тем новым свяжется,
Чтобы лучшее нам найти…

Чтобы было зачем рассказывать
И друзьям, и врагам о том,
Что прошло и такого разного,
Став невольно коротким сном…

Мы ведь все – жернова той мельницы,
Что придумали сами, и…
Верим, ждём, что вдруг всё изменится,
Чувства, мысли и даже дни….

Суета всех суета разделана
На фрагменты, печали, но
Ничего если всё ж, не делая,
Получить мало что дано…

И как знать, может, нам останется
То лишь попрощаться… Нет…
Если сердце ещё скитается,
Значит, видит и дальний свет…

Значит, всё же, ещё не поздно нам
Как костёр, полыхнуть, дыша
То ли небом, а то ли звёздами…
Лишь бы мир обрела душа,

Лишь бы только не замечали мы,
Как бегут и спешат часы…
Словно осень пришла случайная,
Солнца грамм бросив на весы…    

Солнца миг бросив к вдохновению,
И опять вроде всё легко…
Так и учимся мы смирению,
Став надеждой других веков…

Став дождём и опорой, может быть,
Став судьбой, просто так, но став…
Сделав то, что и невозможно нам,
Будто с чистого жизнь листа

Начиная и утро новое,
Да и вечер другой забрав…
Незнакомые и знакомые,
Мы теперь – все одно, и став

Частью этого то ли времени,
То ли целым одним, опять
Вспоминаем, что прежде верили
В то, что можно всё поменять…


Рецензии