Я не стараюсь убежать от этой жизни
Но так нельзя или не нужно.
Все думают так примитивно
Или у них нет лучше вкуса.
Быть в плоскости как массзатейник
Иль углубиться в плюшкинизме?
И тот, кто вроде не бездельник,
Но им является в том смысле.
Что видит он и дальше?
И что старается он сделать?
И много ль сеет в жизни фальши?
Или добра он много сеет?
Как он умеет оправдаться?
Уйти на сторону немую.
И быть тем указательным, но пальцем
И направлять всё вхолостую.
Так не найдя того ответа,
Что ты здесь делаешь на свете
И кем придуман, и зачем
Тебе так близок камень стен.
И праведные мысли, но чужие,
В которых ты не смыслишь вес,
А может ты тот самый бес,
Который в души к нам вселился,
И ты еще не набесился,
Но эти годы или жизнь,
Найди ответ, найди же смысл.
Ты не ответишь и в глаза
Ты так не можешь посмотреть,
Ведь если да, то это нет.
Какие там уже сердца?
Свидетельство о публикации №115041100358