Чудесное явление

Виктор М. Яковлев
                carpe diem

О чудо! Сразу две богини
Украсили мой хмурый взор;
Как будто вышли берегини
Из лона вод небес озёр.

Одна была высокомерна,
Улыбку пряча на устах,
И самомнение – сверх меры –
Сияло янтарём в глазах.

Была другая – как загадка,
И предстояло разгадать:
Кем виделся – утёнком гадким
Я ей, иль лебедем – как знать?


Рецензии